Hospiz-Sommerfest am 10. Juni

Erste Vorbereitungen für einen besonderen Tag

Foto: DRK-Pflegedienstleiterin Marion Basler, Ingrid Goosen und Marjanne Grothe (v.li.) freuen sich schon sehr auf das Sommerfest im Hospiz am 10. Juni.

Die beiden Harburgerinnen werden beim Sommerfest selbstgefertigte Kunsthandwerk-Artikel anbieten. Das hat schon Tradition, denn auch beim ersten und zweiten Sommerfest des Hospizes in Langenbek waren sie mit dabei. Am Stand von Marjanne Grothe kann allerlei Schönes aus Stoff erworben werden, Ingrid Goosen bietet Bastelwaren aus Papier als Präsente an.
Mit Marion Basler aus dem DRK-Team trafen sich die beiden Unterstützerinnen jetzt im Hospiz, um erste Absprachen für ihren Stand zu treffen. Mitgebracht hatten sie auch Preise für die Tombola, die Marion Basler für das Sommerfest vorbereitet. In den Vorjahren kamen jeweils rund 800 Besucher. So viele – oder gerne auch mehr – sollen es auch in diesem Jahr wieder werden.
„Wer im Hospiz arbeitet, der weiß, dass jedes Leben anders verläuft und auch die letzte Lebensphase voller Bewegung stecken kann“, erklärt die Pflegedienstleiterin und stellvertretende Hospiz-Leiterin Marion Basler das diesjährige Sommerfest-Motto „Bewegt wie das Leben“. „Gleichzeitig bringt dieses Motto zum Ausdruck, dass das Hospiz ein sehr lebendiger Ort mit vielen lebensfrohen Menschen ist.“
Zum Programm beim Sommerfest gehören musikalische, künstlerische und sportliche Höhepunkte und natürlich auch wieder kulinarische Besonderheiten. Noch sind aber nicht alle Einzelheiten geklärt, so dass weitere Details erst in Kürze verraten werden können. Fest steht jedoch die Zeit: Das Sommerfest am 10. Juni dauert von 13 bis 18 Uhr. Der Erlös des Festes kommt dem Hospiz zugute.